Holundenblütenlimonade selber machen
Holunderblütenlimonade ist eine erfrischende und leicht süße Limonade, die aus den Blüten des Holunderbaums hergestellt wird. Die Blüten werden in Wasser gekocht und mit Zucker und Zitronensaft versetzt, um eine süße und säuerliche Basis zu schaffen. Das Ganze wird dann mit Wasser aufgefüllt und gekühlt, um eine erfrischende Limonade zu kreieren.
Holunderblütenlimonade hat einen leicht floralen und zitronigen Geschmack und ist eine beliebte Sommerlimonade in vielen Teilen Europas. Es ist auch ein traditionelles Getränk in einigen Ländern wie Österreich und Deutschland. Manchmal wird auch ein Schuss von Holunderblütensirup in Mineralwasser gegeben, um einen erfrischenden und alkoholfreien Drink zu kreieren.
Holunderlimonade
Schwierigkeit: EinfachZutaten:
einige Holunderblüten
Bio-Zitronen
einige Holunderblüten
und natürlich Wasser
Zubereitung:
- Sammelt einige Holunderblütendolden. Von denen „kämmt“ mit einer Gabel die kleinen Blüten ab. Die kommen dann in eine hübsche Kanne. Dazu – nach euren geschmacklichen Vorlieben – den Saft der Bio-Zitronen und etwas abgeriebene Zitronenschale. Dann mit Wasser aufgießen, Zucker dazu und für einige Stunden in den Kühlschrank.
Das ganze dann auf Eiswürfel mit einer Scheibe Zitrone…
Glaubt mir, ihr werdet nicht genug davon bekommen können.