Löwenzahnschnaps
Löwenzahnschnaps ist der freche kleine Bruder des Kräuterlikörs – er hat den gleichen bitteren Charme, aber mit einem Hauch von Blüten und Wurzeln, die den Geschmack von Sommerwiesen einfangen. Er ist der perfekte Begleiter für einen gemütlichen Abend mit Freunden oder für einen Kurzurlaub in die Natur, wenn man das Gefühl hat, dass man ein bisschen Grün in sein Leben bringen muss. Ein Schluck Löwenzahnschnaps und man fühlt sich, als ob man einen wilden Blumenstrauß im Mund hätte – voller Leben und Energie!
Löwenzahnschnaps einfach selber machen.
Schwierigkeit: EinfachZutaten
40 Löwenzahnblüten die ihr kurz nach dem Aufblühen gesammelt habt
1 Liter guten Schnaps (weißen Rum, Vodka oder besser Korn)
100g Zucker
Zubereitung:
- Im Frühjahr sind es so ziemlich die ersten Blüher die auf Wiesen, neben Feldwegen und in unseren Gärten mit ihren leuchtend-gelben Blüten den Frühling begrüßen. Aus ihnen lässt sich ein prima Angesetzten machen.
- Spült die Blüten in einem Sieb gut ab und tupft sie auf einem Handtuch etwas trocken. Wenn ihr eine Salatschleuder habt könnt ihr die dafür sehr gut nutzen. Nun kommen die Blüten in ein großes Einmachglas mit Schraubverschluss, den Schnaps drauf, Zucker dazu und das Ganze mindestens 8 Wochen ziehen lassen. Danach alles durch ein Sieb und in kleine Flaschen abfüllen.