Aus Großmutters Kochbuch
Weit hinten, hinter den Wortbergen, fern der Länder Vokalien und Konsonantien leben die Blindtexte. Abgeschieden wohnen sie in Buchstabhausen an der Küste des Semantik, eines großen Sprachozeans.
Rezepte
Holunderblütenwein – den Sommer genießen
Holunderblütenwein – die perfekte Verbindung aus der Leichtigkeit des Frühlings und der Würze des Sommers. Ein wahrer Gaumenschmaus, der das Herz erwärmt und den Geist belebt. Egal ob beim Picknick im Park, am Strand oder einfach auf der eigenen Terrasse Mit seinem blumigen Aroma und dem sanften Geschmack nach Sonnenschein spürt man den Sommer bei jedem einzelnem Schlückchen.
Mirabellenmarmelade
Mirabellenmarmelade ist wie eine – in einem Gals gefangene – Sommerbrise. Mit jeder Löffel Mirabellenmarmelade lässt sich der Sommer noch einmal erleben – das Aroma von Blumenwiesen, das Zwitschern der Vögel und das Summen der Bienen, alles in einem köstlichen Brotaufstrich!
Anregender Melissentee
Melisse beruhigt die Nerven und entspannt. Sie schmeckt als Tee aber auch sehr erfrischend. Im Handel erhaltet ihr eine reichliche Auswahl an verschiedenen Kräuterteemischungen in denen sie enthalten ist. Aber auch hier gilt „Selbstgemacht schmeckt einfach besser“ und deshalb mein Vorschlag zum Mischen eines anregenden Melissentees..
Käsekuchen mit Suchtfaktor
Mit einem buttrig, knusprigem Boden und seiner cremigen, zarten Füllung, die sanft im Mund und auf der Zunge schmilzt, ist unser Käsekuchen der ultimative Seelentröster. Ein Stück davon und man fühlt sich wie auf einer Wolke aus Glückseligkeit schwebend – oder zumindest auf einer Wolke aus cremigem Quark und Zitronenaroma. Also, wenn du das nächste…
Löwenzahnschnaps
Löwenzahnschnaps ist der freche kleine Bruder des Kräuterlikörs – er hat den gleichen bitteren Charme, aber mit einem Hauch von Blüten und Wurzeln, die den Geschmack von Sommerwiesen einfangen.
Holundenblütenlimonade selber machen
Holunderblütenlimonade ist eine erfrischende und leicht süße Limonade, die aus den Blüten des Holunderbaums hergestellt wird. Die Blüten werden in Wasser gekocht und mit Zucker und Zitronensaft versetzt, um eine süße und säuerliche Basis zu schaffen. Das Ganze wird dann mit Wasser aufgefüllt und gekühlt, um eine erfrischende Limonade zu kreieren. Holunderblütenlimonade hat einen leicht…